+7 (800) 222 89 22

Россия, 115280, город Москва, улица Ленинская Слобода, дом 19, ЭТ/КОМ/ОФ 1/41Х1Д/98

Мобильные кадры страны

общественная организация

Мы в соц. сетях

В Минске в рамках программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников прошла рабочая встреча

В Минске в рамках программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников прошла рабочая встреча

В Российском центре науки и культуры в Минске 23 января 2016 года состоялось заседание Координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников (КСР). На нем были подведены итоги работы КСР за 2015 год и утвержден план на текущий год.

В работе координационного совета приняли участие Чрезвычайный и полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Александр Суриков и исполняющий обязанности руководителя Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь Виктор Мичурин, руководители организаций российских соотечественников Беларуси.

Об итогах работы за отчетный период рассказал председатель Координационного совета российских соотечественников при Посольстве Российской Федерации в Республике Беларусь, председатель ВОО «Русский дом» Андрей Геращенко. Он, в частности, обратил внимание на активное участие общественных объединений в мероприятиях, проводимых в рамках празднования 70-летия Великой Победы и 90-летия Россотрудничества.

Что касается проекта плана работы КСР на 2016 год, то участники заседания приняли его за основу, сделав упор на проведение мероприятий по содействию консолидации общественных объединений соотечественников, сохранению их духовной, культурной и языковой среды, укреплению образовательных и исторических связей.    

На заседании КСР за плодотворную деятельность по продвижению идеи «Русского мира», вклад в укрепление дружбы народов Беларуси и России Чрезвычайный и полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Александр Суриков вручил благодарности председателю могилевского ОО «Русское культурно-просветительское общество» Людмиле Володько, заместителю председателя Белорусского ОО «Русь» Николаю Сергееву и другим представителям КСР.

И еще одним событием было отмечено рабочее заседание: в состав Координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников был принят Олег Зайцев, председатель Белорусского литературного союза «Полоцкая ветвь».